2008年12月02日

肉屋さん

肉お店で使用しているお肉屋さんです。
牛肉・豚肉が専門ですが他にも色々な品揃え豊富です!
築地と言えば魚と言うイメージですが毎週土曜日に焼き肉用、ステーキ用のお肉が格安で販売しています。
週末にスタミナをつけるにはイイですね!!
Kpn
posted by 初藤 at 11:28| 日記

生シラスとワカサギ

わかさぎしらす
今日は生シラスとワカサギを仕入れました。

生シラスはよくテレビなどで江ノ島あたりでしか食べられない的な事を言ってますが、輸送手段の発達した昨今では東京でも食べられますo(^-^)o シラスは「やえす初藤」に入れました。

それとこれから旬のワカサギは北海道の網走産です。天ぷらは最高です。
こちらは「やえす初藤」と「しんばし初藤」に入れました。
posted by 初藤 at 10:07| 日記