2009年01月22日

おすすめA

イカ料理長のオススメでイカのガーリック炒めです。
にんにくが効いていてビールにも焼酎にも合う一品です。
Kpn
posted by 初藤 at 11:09| 日記

赤海鼠

海鼠
本日のサービス品に海鼠を買いました。
海鼠は赤と青が有りますが青の方が高いです。
因みに今日は赤海鼠です(^_^;)
一般的にはポン酢に薬味で食べますが山口県あたりの方は大根おろしに酢でたべます。
中華では海鼠を干したものを良く使いますがこれが結構高いですがまた違った味わいで美味しいですよね。
私はやはりポン酢で一杯やるのが好きですね。
posted by 初藤 at 10:15| 日記

おすすめ@

蒲鉾初藤八重洲店の来月のオススメ品です!
蒲鉾の紫蘇揚げ
サクッと揚がってとても美味しいそうです!
380円です。
Kpn
posted by 初藤 at 09:08| 日記

無垢のテーブル

寄せ木のテーブル

居酒屋松竹梅の大テーブルです。
杉の角材を特注の鉄の止め金で寄せて作りました。
杉は柔らかく傷つきやすいのですが、手を置いたときの温かい感触が大好きです。
グラスを置いたときの感じもGood。
やっぱり本物・自然のものがいいですね。
posted by 初藤 at 07:25| 日記