2009年02月06日

海鮮丼パート2

海鮮どんP2

ご紹介した海鮮丼は 魚卵バージョン です。 ウニ、イクラ、トビ子に加えてネギトロ、相模湾の生シラス、玉子焼き、青みに旬の菜花を加えたもの。
私どもの使うナマ物は、仕入れによってかなり違ったものになります。 刺身定食やこの海鮮丼がよい例です。 その日安くて、新鮮なもの を入れていきます。
posted by 初藤 at 21:34| 日記

海鮮丼

海鮮丼
やえす初藤でやっている海鮮丼!!!
野菜の煮物、お新香、味噌汁がついて880円!!!
毎日限定でやってるサービスランチ!!

 
 
吉牛
 「本日の吉牛」 二杯目


 

posted by 初藤 at 11:14| 日記

鰺
今日は鰺を仕入れました。
鳥取県から来た大鰺です。
30センチはあるでしょうか(☆o☆)
干物に使うならもっと小ぶりな鰺がいいてすが刺身ならこれくらいが!!脂の乗りが違います。
やえす初藤と居酒屋松竹梅に入れました。
posted by 初藤 at 10:14| 日記