2009年02月13日

本日は「鰹」千葉県は大原の水揚げです。
 
鮮度もいいしこの時期ならではの身質!!
 
脂は無いけど香りがいいです。本来は鰹春先が旬です。

 
写真でも分かると思いますがこの時期の鰹は縞模様が濃く全体にメタリックな感じがします。
 

秋の戻り鰹になるとシルバーが強くなります。
 
今日は安く買えましたので「やえす初藤」で特売ですわーい(嬉しい顔)手(チョキ)
鰹

 
本日の「吉牛」九杯目

吉牛
 

posted by 初藤 at 16:06| 日記

ランチ かつおウニ丼!

かつおウニ丼


今日のランチにかつおウニ丼登場デス。
見映えのいい丼ぶりに仕上がりました。 しんこ、汁、いりじゃこのこばち
これだけ付いて880円。
今日は、12時10分には売り切れてしまいました。

やえす初藤のランチでした。
posted by 初藤 at 14:16| 日記

細身

アスパラ細いですが味がしっかりしていて、野菜の甘味があります!シャキシャキとした食感が癖になります。
宇都宮産のアスパラ新橋・初藤に入荷してあります。
春野菜を是非お試しください!

Kpn
posted by 初藤 at 11:33| 日記