2009年02月19日

オーストラリアから

カジキ  表
 
本日は生の梶木鮪です。
 
はるばるオーストラリアからやって来ました。
 
私の小さな頃は良く食べましたが最近では値段が上がり
 
あまり食べる機会は減りましたが・・・・・・。
 
刺身でよし、照り焼きにしてよし、煮魚でよし万能選手です。
 
吉牛
「本日の吉牛」十五杯目
posted by 初藤 at 12:31| 日記

桃の花

桃おはようございます!
桃の節句も近いことから最近良く見かけます。
皆さんもお刺身盛り合わせに飾ってあるを見たことがあると思います!
飲食店ではこのような花や葉などを使って季節感を出します!
今の時期だと梅・桃・桜などを使いますね!!
次回は、桜をアップします。
Kpn
posted by 初藤 at 09:10| 日記