2009年02月25日

みんな煮魚がすき

めだい煮付


小振りな目鯛がはいったので、親方がランチ用に煮魚定食にしました。

煮魚なんて、年寄りくさいな〜 なんてみていたらこれが大当たり! 若い方を中心に25食昼過ぎに完売でした。

考えるに、最近若い方の家庭では煮魚なんてあまり献立に登らないかも・・。
posted by 初藤 at 18:42| 日記

吉野家

吉牛21
「本日の吉牛」二十一杯目
 
本日はお台場の吉野家で食べました。
 
吉野家も場所によってお客さんの層が違いますね!!!
 
何故か・・・・・・・・・・・・カップルがお弁当を買って行くのを二組も見ました。
posted by 初藤 at 16:40| 日記

おすすめ!!!

RbP2.jpg2.jpgLxc2.jpg   新橋・初藤の3月のおすすめ品です。
甘鯛桜蒸し(¥780)と新じゃがと浅利のコロッケ(¥630)と春キャベツ浅漬(¥500)です。
この時期のキャベツの柔らかさと甘味を浅漬にしたことでより一層おいしくなっています!
小さな唐揚が入っているのがポイントだそうです。
posted by 初藤 at 14:01| 日記