2009年03月05日

今日のランチどんぶり

今日のどんぶり


マグロのみそたたき丼。

みそ・ねぎ・山芋・うずら卵がマグロとすばらしいマッチ。

今日のどんぶりでした。
posted by 初藤 at 13:54| 日記

本日の吉野家

吉牛29

「二十九杯目」
posted by 初藤 at 11:08| 日記

メキシコ湾

鮪
メキシコ湾の養殖本まぐろです。

やえす初藤の限定海鮮丼で使っている鮪、実はこの手の物が多いです(・_・)エッ....?

今夜売り、余った時に翌日の海鮮丼に使うからです。

しかし通常生の鮪は3日間ぐらいなんでもないのです。

高い寿司屋では一週間寝かしてから使う所もあるし、肉と同じなのです。

じゃあ何故…。

やえすの板長の心いきですかね〜お客様に美味しい鮪を食べさせたいとo(^-^)o

仕入れの私は原価の事を考えるとね(・_・;)って感じです。

でもお客様が喜んでくれるならいいかな(=^▽^=)
posted by 初藤 at 11:00| 日記

変わり梅酒

変わり梅酒


数年前から、梅酒ブーム。
当社各店でも数種おいています。

人気がある、 限定イチゴ梅酒 と はっさく梅酒です。

これからも、かわった梅酒を紹介していきます。
posted by 初藤 at 00:57| 日記