2009年03月28日

外房 野菜

外房野菜一束100円


先日、産直の勉強の為に外房の漁港周りをしてきました。

車で10時間かけて、九十九里から館山まで何ヵ所も立ち寄りながら。

収穫は大したことがないんです。 分かっていましたが。意外かもしれませんが、大抵の場合(地元需要しかない特殊なもの以外)日本で一番新鮮で美味しい魚は、築地でしかも一番安く買えるんです。

今回、アレッと思ったものは、ウツボ そうあの怖い顔をした蛇みたいな魚。

焼いたものを食べてみましたが、ゲテ物 料理の域だったので×。

唯一の収穫は野菜! 小かぶと新玉ねぎ。 美味しいかった!
posted by 初藤 at 14:22 | TrackBack(0) | 社長ネタ

品川駅港南口

昨日は友人と会う為に品川に行ってきました。
 
港南口と言えば「東京都食肉市場」があるところです
(まぁ、肉の築地市場みたいなものです)
 
私は若い頃この「食肉市場」で働いてました。
 
初藤グループではここ「食肉市場」のモツを煮込みに使用しています。
 
ここのモツは脂が違います、よそではなかなか食べれませんよるんるん
 
量が限られていますので確保に大変ですが人脈を使ってなんとかあせあせ(飛び散る汗)
 
話がそれましたたらーっ(汗)
 
友人と酒を飲むためお店探しを始めるも金曜の6時と言うこともあって4件断られ
やっとの思いで入った地下の焼鳥屋・・・
 
乾杯の後友人が数点注文私が「焼き鳥屋に来たのだから焼き鳥食べようよ」と・・・
 
すると店員の女の子「うち焼き鳥屋じゃないですよ」「えっ?」
 
となりの海鮮居酒屋でしたあせあせ(飛び散る汗)
 
まぁ、焼き鳥が食べたかったわけではないのでいいかというわけで飲み始めました。
 
これが中々の店で・・・摘みがうまいし安いexclamation×2

 
店員の女の子カワイイし わーい(嬉しい顔)


刺身もこれで2400円です。
刺身
 
だいたい13種類ぐらい入ってました。
 
サービスもそこそこで結構勉強になりましたよ。

 
また行きたいと思いました・・・
 
お客様をこうゆう気持にさせるのって難しいんですよね〜。
 
がんばります。
 

katsu
 
 
 
 

posted by 初藤 at 14:01 | TrackBack(0) | 日記

本日の吉野家

吉牛52
「本日の吉野家五十二杯目」

KATSU
posted by 初藤 at 11:17 | TrackBack(0) | 吉野家