2009年03月31日

たい焼き

たいやき
八重洲さくら通りに、たい焼き屋さんを発見るんるん
やえす初藤、ホテルハイマートから徒歩足2分ほどの所にあります。
 
神田 達麿 さんです。

たい焼きの他、みたらし団子、わらび餅もあります。
 
たい焼き2
薄皮たいやき 1ヶ140円です。
 
たい焼き3
外はパリパリ、中は頭からしっぽまであんこたっぷり黒ハート 
至福のおやつTimeでしたぴかぴか(新しい)
 
ちなみに、冷めてしまった たい焼きは

温める時、ラップなどで包まずに まずはレンジで15秒ほどチンして
更にオーブントースターなどで2〜3分温めるといいそうです(神田 達麿さんより)グッド(上向き矢印)


 
teru
 
 
 

posted by 初藤 at 15:44 | TrackBack(0) | ホテルハイマート

今日の丼

今日の丼



今日はあたり。

お魚が9種類楽しめるどんぶりが。

野菜煮、お新香、味噌汁ついて。

1000円でおつり。

手前味噌といえばそれまでだけど。絶対得。
posted by 初藤 at 11:48 | TrackBack(0) | 日記

春が来た

桜エビ
東京も桜の花が咲き始めてやっと春が近づいて来たきがしますね。

市場でも春の訪れが…

「由比産の生桜エビ」です。

桜エビは春と秋、年間二度のシーズンが有りますが春の方が美味しいと言われてます。

この桜エビ場所によって名前が違います…

新潟の名産の「白エビ」聞いた事ある方多いですよね。

この白エビと桜エビは同じ物で色が違うだけです。

理由は食べてる物が違うからだそうです。

桜エビ生で食べれるのは数週間ですので皆さんも食べてみて下さい。

 
katsu


 

posted by 初藤 at 10:17 | TrackBack(0) | 素材関係

本日の吉野家

吉牛55

「本日の吉野家五十五杯目」

KATSU

posted by 初藤 at 09:51 | TrackBack(0) | 吉野家