2009年04月06日

円高還元

今夜は地元にある焼肉屋に行きました。

この間地元の青年会で初めて行きましたが中々だったので今日は家族でわーい(嬉しい顔)

円高還元セールとかで肉が半額ぴかぴか(新しい)

タン塩

タン塩

カルビ

カルビ

ハラミ

ハラミ

ミノ

塩ミノ

塩ミノが美味かった〜わーい(嬉しい顔)

15人前位食べてビール飲んで2人で一万円でしたexclamation

ここ以外の焼肉屋行けなくなるかもグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

 

 

katsu

posted by 初藤 at 22:33 | TrackBack(0) | 日記

いちご

いちご1
いちご大好き揺れるハート
そのまま食べるのも、練乳をかけるのも好きだけど。
今回は、加工してみましたぴかぴか(新しい)
 
いちご4いちごを潰して

    
いちご3←これらを入れてまぜまぜ
 
いちご器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がりるんるん

                                            
とっても簡単。だけど濃厚で美味しい
いちごのババロアでしたかわいい
 
teru

posted by 初藤 at 22:11 | TrackBack(0) | ホテルハイマート

今日のウイダー

ダンベル
(上の段一番手前のダンベルは一個50kもあります)

 

今日は大胸筋のトレーニング
このトレーニングは大好きですわーい(嬉しい顔)
ベンチプレスとかってカッコイイじゃないですかexclamationモチベーションも上がりますグッド(上向き矢印)
 
ベンチプレス
40×6×2
70×6×2
80×4
 
インクラインDBベンチプレス
28×8×3
 
インクラインDBフライ
18×8×3
 
DBプルオーバー
34×8×3
 
ケーブルクロスオーバー
22.5×8×20
 
ハンギングレッグレイズ
BW×15×3
 
トゥタッチ
24×15×3
 

今日はこんな感じマズマズでしたるんるん
 

posted by 初藤 at 17:58 | TrackBack(0) | トレーニング

肉まん

肉まん



週末久しぶりに横浜中華街に行きました。

肉まんの種類がさすがに多い。

美味しかったのは 角煮入り。あと 皮 がやはり手作りなので味が違います。シットリ・モッチリ。

当たり前ですが、料理は手間ですね。
posted by 初藤 at 13:48 | TrackBack(0) | 社長ネタ

青森〜鹿児島まで

本日は趣向を変えてひらめき
毎日仕入れてる魚介類を続けて紹介わーい(嬉しい顔)
 
仕入れ1
まずは「カンパチ」鹿児島産の活け〆です。
 
 
仕入れ2
こちらも鹿児島から「鰹」今、旬の魚ですがこのところ
値段が高くて少々困ってますあせあせ(飛び散る汗)
 
仕入れ3
長崎産の「鯖」やはり〆鯖ですよね〜exclamation
 
仕入れ4
伊豆は下田の「金目ダイ」頭はカマ付で煮付け身は刺身で。 
 
仕入れ5
こちらも長崎「真鯵」タタキは人気メニューですexclamation×2 
 
仕入れ6
そして青森県産の「天然平目」そのままでもいいけど
昆布〆も良いですねグッド(上向き矢印)
 
仕入れ7
今が旬の魚をもう一つ「イサキ」こちらも長崎県松浦港から。 
 
 
 
他にも鯛、雲丹、蛍イカ、生鮪など沢山買ってますが
ほんの一部だjけご紹介しました。
 
それをターレに積むと・・・・・
 
 
 
ターレ
 
山盛りですたらーっ(汗)

まぁ、だいたいこんな感じで買ってます。

お店の板前さんは下ろすの大変だと思いますが頑張れ〜わーい(嬉しい顔)

katsu
 

posted by 初藤 at 12:32 | TrackBack(0) | 素材関係

本日の吉野家

吉牛61
「本日の吉野家六十一杯目」

KATSU
posted by 初藤 at 11:16 | TrackBack(3) | 吉野家